详细页

返回首页

昭通市鲁甸县开出首张发布虚假烟草广告罚单

来源:云南省鲁甸县烟草专卖局日期:2021-09-09









  鲁甸县烟草专卖局持续深入落实行业“守护成长”专项行动部署要求,在昭通市局的指导下,对中小学、幼儿园周边零售户和电子烟经营商铺建档及开展定期或不定期检查基础上,联合鲁甸县市场监督管理局,于9月8日开出首张发布虚假烟草广告罚单。
  自专项行动开展以来,鲁甸县局以开展未成年人免受烟侵害为工作重点,切实加大未成年人聚集区域商铺巡查及电子烟经营店铺检查频率,2021年8月23日,在联合县市场监督管理局开展市场检查过程中,发现辖区内一商户涉嫌发布虚假烟草广告行为,联合执法检查组依法对涉案现场进行检查,检查发现该公司进门右侧玻璃门上内外分别张贴“TIANWU恬雾”“恬雾成为中国烟草指定授权品牌”“中国烟草CHINA TOBACCO”的广告二张,进门货柜、右侧货柜摆放有“TIANWU”各类品牌烟杆49盒、烟弹91盒。通过现场询问、制作笔录、现场勘验、查看销售记录等方式,进一步查实了发布虚假烟草广告的违法事实。依据《中华人民共和国广告法》有关条款规定,鲁甸县市场监督管理局对该当事人作出责令停止发布广告,消除影响,罚款玖仟伍佰肆拾元整(9540.00元)的处罚。
  下一步,鲁甸县局将以此次成功案例为基础,继续联合市场监督管理局加大对电子烟市场的管控,持续推进“守护成长”专项行动,积极深入开展相关法律法规宣传教育,在营造未成年人健康成长良好社会环境方面继续做出积极贡献。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载