国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--信息中心--机构职责
信息中心

机构职责

烟草经济信息中心是国家烟草专卖局直属的事业单位,承担一定的行业管理职能,履行烟草行业网络安全和信息化领导小组办公室职能,加挂烟草行业网络安全和信息化领导小组办公室牌子。

(一)承担烟草行业网络安全和信息化领导小组日常工作,指导协调和监督管理行业网络安全和信息化工作。

(二)拟订并组织实施行业网络安全和信息化规划、管理制度、办法;负责网络安全和信息化技术应用和技术规范的顶层设计。

(三)拟订并组织实施行业网络安全和信息化规范、标准;审核行业直属单位网络安全和信息化规划、实施方案;负责网络安全和信息化行业推广项目的综合协调、技术审核、安全监管等工作。承担行业网络安全和信息化基础设施、基础应用平台、数据中心等技术支撑体系和服务体系的建设与运行管理工作。

(四)负责行业统计工作;负责行业信息资源共享和管理工作。

(五)负责行业网络通信系统、网络安全保障体系的建设、管理和监督检查工作。

(六)负责行业信息系统运行维护管理工作;负责总公司上海容灾中心业务管理工作。

(七)负责国家局内、外网站的建设和管理;指导和协调行业直属单位网站的建设和管理。

(八)承担国家局机关网络安全和信息化项目建设、管理与运行维护工作,承办国家局机关网络安全和信息化软硬件设备购置与管理等工作。

(九)承办国家局、总公司交办的其他事项。

主    任:阮泽锋

副 主 任:潘红

总工程师:江涛

处室设置:1.综合处

         2.信息统计分析处

         3.系统运行处

         4.网络通信安全处

         5.运行维护管理处

         6.网站管理处

业务指导单位:上海容灾中心

联系方式:

地址:中国北京西城区月坛南街55号

邮编:100045

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载