国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--研究所(政研室)--机构职责
研究所(政研室)

机构职责

1.参与起草国家局、总公司主要领导的报告、讲话,参与起草综合性文件,承担有关文稿的修改、核对工作。

2.参与行业重大问题的调研,为制定行业中长期发展战略和重大政策提出建议。

3.组织和承担行业战略性、全局性、综合性、长期性以及热点、难点问题研究,对建设现代化烟草经济体系、推动行业高质量发展、深化行业改革创新等重大问题提出建议。

4.跟踪世界烟草市场、科技、政策发展趋势和主要跨国烟草公司发展战略、动态,收集、分析、整理和报送世界烟草重要情报信息。

5.跟踪新型烟草产品发展动态,分析新型烟草产品的影响,研究提出新型烟草产品监管思路和发展战略。

6.开展《烟草控制框架公约》及我国控烟履约法律、法规、政策发展趋势和影响研究,提出推进控烟履约工作的意见和建议。

7.组织和承担行业重大软科学课题研究,提出提升行业软实力的策略和建议。

8.承办国家局、总公司交办的其他事项。

所长(主任):李保江

副所长(副主任):段红斌张小乐

副巡视员:万里明

处室设置:1.综合处

         2.政策调研处

         3.战略研究处

         4.国际烟草处

联系方式:

地址:中国北京西城区月坛南街55号

邮编:100045

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载