国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--投资公司--机构职责
投资公司

机构职责

中国烟草投资管理公司是国家局、总公司直属的专业性公司,承担一定的行业宏观管理职能。

(一)负责行业多元化投资经营工作的归口管理;参与编制行业多元化投资规划,参与审核多元化投资项目;参与审核多元化经营企业国有产权转让、国有资产无偿划转等事项。

(二)拟定行业多元化经营管理规定和企业退出机制,指导建立现代企业制度,完善公司治理结构;建立和完善行业多元化经营企业国有资产保值增值指标体系和目标考核制度。

(三)根据总公司的授权,对总公司直接投资及本公司投资的多元化企业行使出资人权利,履行出资人职责。

(四)负责行业战略性投资项目的规划、论证及组织实施工作。

(五)负责国产醋纤丝束经营,依法经营其他烟用材料;参与拟定醋纤丝束分配计划与价格。

(六)承办国家局、总公司交办的其他事项。

总 经 理:关宏梅

巡视员:孙志强

总会计师:刘秋明

副巡视员:刘中华

处室设置:1.办公室

         2.企业管理部

         3.行业指导管理部

         4.事业发展部

         5.财务管理部

         6.经营部

联系方式:

地址:北京市西城区广安门外大街9号

邮编:100055

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载