详细页

返回首页

广西区局(公司)积极备战内训师竞赛

作者:广西区局供稿日期:2021-04-22

为进一步提升企业内训师的业务知识和授课水平,广西壮族自治区烟草专卖局(公司)科学统筹,全面部署,群策群力、以赛促学,确保选手以更好的姿态应战行业内训师教学能力竞赛。

一是高度重视,统筹规划。通过召开专题会议,确定竞赛目标,制定赛前培训方案,并全程参与指导,鼓励队员奋勇拼搏。备赛前期,适时组织开展全区专卖课件竞赛,相互学习、强化队伍训练,营造良好氛围,完善选题储备。

二是提早谋划,精心准备。在明确参赛选手后,通过坚持问题导向与教学思路相结合,要求选手提早准备,采用领学加自学理论知识的方式,串联知识要点,夯实搭建内训师框架理论基础,实现内训师水平和课程质量同步提升;同时引导选手在做好岗位工作的同时,统筹兼顾好备赛时间,确保日常工作与备赛准备齐头并进。

三是内外结合,稳步提升。备赛期间,该局为了帮助员工攻克难点,通过业内辅导与聘请“外脑”相结合,促进内训师业务能力、专业素质双提升。业内辅导着重对标竞赛要求,通过教学试讲、模拟课程开发,力求做到内筑理论、外强技能。外聘专家系统的补充完善选手的知识结构,梳理重点完善理论基础等方面,指导选手提升现场教学及说课能力等,理顺选手备赛思路与重点。

四是强化后勤,保障有力。随着内训师竞赛的时间不断推进,参赛选手在时间安排与精力分配上面临较大压力。为此,广西区局(公司)在人财物等方面强化力度,有重点的向此次备赛工作倾斜。特别是在时间保障上,在人手较为紧张的情况下,全力统筹人员做好保障,明确选手脱产备战的时间节点,解决参赛选手的后顾之忧,确保选手在最后时段能够心无旁骛发起冲刺。