详细页

返回首页

福建中烟全力备赛内训师竞赛

作者:福建中烟供稿日期:2021-04-22

为迎战首届烟草行业内训师教学能力竞赛,福建中烟公司参照行业竞赛标准,在全省对参赛选手进行了层层选拔,最终挑选出3名内训师参赛,分别来自厦烟公司的2名内训师和龙烟公司的1名内训师将代表福建中烟参加烟机设备维修(操作)授课领域的角逐。

由于本次竞赛备赛时间紧、难度系数大,不仅考验讲师们扎实的烟机设备修理和操作的专业技术理论水平,更需要讲师们具备快速总结提炼教学设计,输出一门完整课程的专业授课能力。福建中烟公司在接到行业教学竞赛通知的第一时间,马上着手参赛选手选拔工作,并策划了三期的专题集训。第一期培训安排在1月份,集中观看中国烟草总公司职工进修学院直播教学及网络课程学习;第二期培训安排在3月份,组织8名备赛选手在湖南省烟草职工培训中心进行了为期12天的专题教学设计及现场教学模拟训练,结合培训现场两轮的模考,包括理论知识、教学设计、现场教学以及现场说课等多维度考试,确定出最终参赛的三位内训师。第三期培训安排在4月初,为期十天的赛前集训,全面提升授课展示技巧和理论模拟测试,循序渐进地推进参赛内训师修炼好内功。