详细页

返回首页

黑龙江省局积极备战内训师竞赛

作者:黑龙江省局供稿日期:2021-04-22

为扎实做好首届行业内训师教学能力竞赛备战工作,检验、锻炼内训师队伍,黑龙江省局(公司)积极开展内训师选拔及培训备赛工作。

一、开展内训师选拔活动,确定参赛选手。收到竞赛通知时正值疫情防控期间,为了在特殊时期检验内训师授课水平,选拔参赛人员,黑龙江省局(公司)以录制视频课程的形式开展全省行业内训师选拔活动,收到全省行业兼职教师报送的授课视频个,组织专家进行了评审点评。结合内训师教学能力竞赛要求,选择1名有授课经验的专卖兼职内训师作为参赛选手。

二、强化培训学习,提升竞赛能力。为了提高竞赛成绩,派遣选手赴行业职工进修学院、湖南省局培训中心进行内训师竞赛赛前培训,从教学设计、说课方法、授课技巧、课件制作等方面进行了深入的学习。组织选手认真复习《通用知识》、《培训课程设计与开发》、专卖技能等理论知识。

三、精心打磨课程,强化演练。选手根据竞赛要求和专卖稽查员实际培训需求,选择课程题目,编写课程大纲,由专家审核指导后,开发课程。课程开发完成,聘请哈尔滨师范大学专业教师和行业专家库成员点评、指导,多次试讲、修改,做到课程符合职工培训需要,理论性、实用性强,授课状态好。