国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页-- 办事服务

设立烟叶收购站(点)审批

事项编码:11100000000014568J1000162005000

基本信息在线办理

事项类型行政许可办件类型承诺件
实施主体各市、县级烟草专卖局行使层级市级
承诺办结时限8个工作日法定办结时限20个工作日
是否收费到办事现场次数0次
咨询方式各市级烟草专卖局查询
监督投诉方式各市级烟草专卖局查询
办理时间周一至周五8:30-11:30 13:30-16:30,国家法定节假日除外
办理地点各市级烟草专卖局查询

办理流程查看流程图

办理材料目录

材料名称纸质版/电子版材料必要性
申请表(网上申报)电子版必要
烟叶种植面积、收购计划文件材料(网上申报)电子版必要

受理条件

有收购计划的烟叶产区原则上一个乡(镇)批准设置一个烟叶收购站(点)。收购计划在20000担以上的设立烟叶收购站,收购计划不满20000担的设立烟叶收购点。

收费标准

设定依据

《中华人民共和国烟草专卖法》第十条:“烟叶由烟草公司或者其委托单位按照国家规定的收购标准、价格统一收购,其他单位和个人不得收购。” 《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第十六条:“烟叶由烟草公司或其委托单位依法统一收购。烟草公司或其委托单位根据需要,可以在国家下达烟叶收购计划的地区设立烟叶收购站(点)收购烟叶。设立烟叶收购站(点),应当经设区的市级烟草专卖行政主管部门批准。未经批准,任何单位和个人不得收购烟叶。”

常见问题

  • 设立烟叶收购站(点)需要什么条件? 有收购计划的烟叶产区原则上一个乡(镇)批准设置一个烟叶收购站(点)。收购计划在20000担以上(含)的设立烟叶收购站,收购计划在20000担以下的设立烟叶收购点。
  • 设立烟叶收购站(点)需要提交什么材料? (一)烟叶收购站(点)申请表(申请表可在所在地设区的市级烟草专卖局行政服务大厅现场领取或通过所在地设区的市级烟草专卖局服务服务网上平台在线下载); (二)烟叶种植面积、收购计划文件材料。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载