国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页-- 办事服务

烟草制品生产企业为扩大生产能力进行基本建设或者技术改造审批

事项编码:11100000000014568J1000162008000

基本信息在线办理

事项类型行政许可办件类型承诺件
实施主体国家烟草专卖局行使层级国家级
承诺办结时限8个工作日法定办结时限20个工作日
是否收费到办事现场次数0次
咨询方式(一)窗口咨询:国家烟草专卖局政务服务大厅(北京市西城区月坛南街55号); (二)电话咨询:010—63606161; (三)网上查询:申请人可登录国家烟草专卖局政务服务大厅网http://exap. tobacco.gov.cn查询办理进程和结果。
监督投诉方式(一)监督和投诉电话:010-63606330 传真:010-63606331 (二)信函咨询、监督和投诉:北京市西城区月坛南街55号国家烟草专卖局人事司收,邮编100045
办理时间周一至周五8:30-11:30 13:30-16:30,国家法定节假日除外
办理地点国家烟草专卖局政务服务大厅1号窗口

办理流程查看流程图

办理材料目录

材料名称纸质版/电子版材料必要性
法律法规要求的投资要件(网上申报)电子版必要
申请单位的决策程序文件(网上申报)电子版必要
项目主要建设内容(网上申报)电子版必要
申请单位的基本情况(网上申报)电子版必要
项目的必要性(网上申报)电子版必要
项目的可行性(网上申报)电子版必要

受理条件

(一)符合国家法律法规和宏观调控政策; (二)不违背《烟草控制框架公约》有关条款规定并符合中国烟草控制规划有关要求; (三)符合产业政策和发展规划; (四)合理开发并有效利用资源; (五)不影响我国国家安全、经济安全和生态安全; (六)对公众利益,特别是项目建设地的公众利益不产生重大不利影响。

收费标准

设定依据

《中华人民共和国烟草专卖法》第三条:“国家对烟草专卖品的生产、销售、进出口依法实行专卖管理,并实行烟草专卖许可证制度。” 《中华人民共和国烟草专卖法》第十三条:“烟草制品生产企业为扩大生产能力进行基本建设或者技术改造,必须经国务院烟草专卖行政主管部门批准。”

常见问题

  • 烟草制品生产企业固定资产投资项目审批条件是什么? (1)符合国家法律法规和宏观调控政策;(2)不违背《烟草控制框架公约》有关条款规定并符合中国烟草控制规划有关要求;(3)符合产业政策和发展规划;(4)合理开发并有效利用资源;(5)不影响我国国家安全、经济安全和生态安全;(6)对公众利益,特别是项目建设地的公众利益不产生重大不利影响。
  • 为什么制定《烟草制品生产企业固定资产投资项目审批管理办法》 为了进一步区分国家烟草专卖局行政审批与中国烟草总公司内部管理事项,规范烟草制品生产企业固定资产投资项目审批行为,实现便利、高效服务和有效管理。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载