国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页-- 办事服务

烟草专用机械出售审批

事项编码:11100000000014568J1000162011000

基本信息在线办理

事项类型行政许可办件类型承诺件
实施主体国家烟草专卖局行使层级国家级
承诺办结时限8个工作日法定办结时限20个工作日
是否收费到办事现场次数0次
咨询方式(一)窗口咨询:国家烟草专卖局政务服务大厅(北京市西城区月坛南街55号); (二)电话咨询:010—63606161; (三)网上查询:申请人可登录国家烟草专卖局政务服务大厅网http://exap. tobacco.gov.cn查询办理进程和结果。
监督投诉方式(一)监督和投诉电话:010-63606330 传真:010-63606331 (二)信函咨询、监督和投诉:北京市西城区月坛南街55号国家烟草专卖局人事司收,邮编100045
办理时间周一至周五8:30-11:30 13:30-16:30,国家法定节假日除外
办理地点国家烟草专卖局政务服务大厅1号窗口

办理流程查看流程图

办理材料目录

材料名称纸质版/电子版材料必要性
拟购置烟机明细表(网上申报)电子版必要
拟申请购置相关烟机的函件(网上申报)电子版必要
附件(网上申报)电子版必要
购置理由(网上申报)电子版必要
申请人的基本情况(网上申报)电子版必要

受理条件

购置、出售项目统一由烟机的最终用户提起申请,申请人必须具备下列条件: 1. 持有烟草专卖许可证,且许可的范围包含购置烟机等内容; 2. 近两年内没有违反烟草专卖管理的违法行为。 3. 属于《烟草专用机械名录》规定的烟草专用机械; 4. 符合国家有关标准化、环境保护、安全等法规规定; 5.对于国产烟机,其制造企业应具有烟草专卖生产企业许可证,设备型号应通过国家烟草专卖局或其委托机构组织的产品鉴定。

收费标准

设定依据

《中华人民共和国烟草专卖法》第三条:“国家对烟草专卖品的生产、销售、进出口依法实行专卖管理,并实行烟草专卖许可证制度。” 《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第三十七条:“烟草专用机械的购进、出售、转让,必须经国务院烟草专卖行政主管部门批准。

常见问题

  • 《烟草专用机械购置和出售及转让审批管理办法》的适用范围是什么? 烟草专用机械购置、出售的具体方式包括:购买新烟机,接受捐赠、免费试用新烟机(国产设备未经鉴定、属研发试用行为的除外从境外购买旧烟机,接受境外捐赠旧烟机;从境外租赁烟机,将自有、位于境外的烟机调回自用;境外投资者以烟机在境内进行实物投资;接受烟草专卖执法中罚没的烟机;对旧烟机进行技术改造并提高其生产能力的。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载