国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页-- 办事服务

烟草专用机械转让审批

事项编码:11100000000014568J1000162011000

基本信息在线办理

事项类型行政许可办件类型承诺件
实施主体国家烟草专卖局行使层级国家级
承诺办结时限8个工作日法定办结时限20个工作日
是否收费到办事现场次数0次
咨询方式(一)窗口咨询:国家烟草专卖局政务服务大厅(北京市西城区月坛南街55号); (二)电话咨询:010—63606161; (三)网上查询:申请人可登录国家烟草专卖局政务服务大厅网http://exap. tobacco.gov.cn查询办理进程和结果。
监督投诉方式(一)监督和投诉电话:010-63606330 传真:010-63606331 (二)信函咨询、监督和投诉:北京市西城区月坛南街55号国家烟草专卖局人事司收,邮编100045
办理时间周一至周五8:30-11:30 13:30-16:30,国家法定节假日除外
办理地点国家烟草专卖局政务服务大厅1号窗口

办理流程查看流程图

办理材料目录

材料名称纸质版/电子版材料必要性
拟申请转让相关烟机的函件(网上申报)电子版必要
附件(网上申报)电子版必要
拟转让烟机明细表(网上申报)电子版必要
申请人的基本情况(网上申报)电子版必要
转让理由(网上申报)电子版必要

受理条件

(一)申请购置烟机的申请人必须具备下列条件: 1. 持有烟草专卖许可证,且许可的范围包含购置烟机等内容; 2. 近两年内没有违反烟草专卖管理的违法行为。 (二)申请购置的烟机,应当符合下列要求: 1. 属于《烟草专用机械名录》规定的烟草专用机械; 2. 符合国家有关标准化、环境保护、安全等法规规定; 3. 对于国产烟机,其制造企业应具有烟草专卖生产企业许可证,设备型号应通过国家烟草专卖局或其委托机构组织的产品鉴定。 (三)申请烟机转让的还须符合以下条件: 1. 是已经依法批准且已购置完成的烟草专用机械; 2. 符合国家有关标准化、环境保护、安全等法规规定。

收费标准

设定依据

《中华人民共和国烟草专卖法》第三条:“国家对烟草专卖品的生产、销售、进出口依法实行专卖管理,并实行烟草专卖许可证制度。” 《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第三十七条:“烟草专用机械的购进、出售、转让,必须经国务院烟草专卖行政主管部门批准。

常见问题

  • 申请转让烟机的申请人应提交烟机转让申请报告包括哪些内容? ①出让人和受让人的基本情况,重点说明生产经营状况、同类设备的配备运行状况等。②拟转让烟机明细表,列明设备名称、固定资产编号或设备编号、型号规格、制造厂商、原值、现值、设备现所在地等。③境内受让人在受让新设备的同时,应按照国家烟草专卖局核准的企业生产能力和烟草加工业技术装备政策淘汰同等生产能力旧设备,提供拟淘汰旧设备的清单(列明设备名称、型号规格、制造企业、固定资产编号、账面价值等);不淘汰旧设备的,应说明理由。④转让境内的,附受让人的烟草专卖许可证复印件及同意受让的意向书;转让境外的,附受让人的营业执照复印件及同意受让的意向书(均需中文翻译件)。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载