国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--财务信息

中国烟草总公司再捐赠1亿元助力打赢湖北保卫战烟草行业累计为抗击疫情捐赠4.56亿元

文章来源:(东方烟草报)    时间:2020-02-29

中国烟草总公司再捐赠1亿元 助力打赢湖北保卫战

烟草行业累计为抗击疫情捐赠4.56亿元

  2月26日,在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,在前期向湖北捐赠1亿元的基础上,中国烟草总公司再向湖北省政府捐赠1亿元,全力支持湖北抗击疫情,助力打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

  据不完全统计,截至2月28日,烟草行业各直属单位共为抗击疫情捐款2.39亿元,行业广大干部职工通过自发募集共计捐款1742万元。同时,面对湖北等疫情重点地区生活、医疗、防护等各类物资紧缺的情况,行业各直属单位努力筹措口罩、防护服、消毒液、食品、药品、服装等物资,紧急驰援各地疫区,为当地疫情防控、病患救治和医疗防护等工作提供了有力支持。

  地处疫情防控主战场的湖北烟草工商企业,坚决服从地方党委政府统一领导和部署,严防死守、毫不放松抓好自身防控,并积极投身地方疫情防控阻击战。在积极捐款捐物的同时,湖北省烟草专卖局(公司)组织党员干部职工就近到社区或村组报到,在抗疫的最前沿、第一线志愿服务、贡献力量;湖北中烟工业有限责任公司积极捐赠有关设备支援武汉市火神山医院、雷神山医院建设,配合地方政府将武汉卷烟厂汉阳老厂改造成黄鹤方舱医院,为患者有效救治提供更多保障。
 

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载