国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

江西武宁县局党支部持续推进精准扶贫工作

文章来源:江西省九江市烟草专卖局(公司)    时间:2021-02-04

  为持续落实国家“六保六稳”政策要求,近日,江西省九江市武宁县烟草专卖局持续推进精准扶贫工作。

  一是深入开展政绩观教育。县局党支部高度重视政绩观教育,把行业政绩观教育读本系统性融入到全年“三会一课”学习计划安排中,要求全体党员扶贫干部要牢固树立为人民服务的政绩观,积极提高政治站位,继续做好定点帮扶贫困户的对接工作,持续巩固来之不易的脱贫成果,对各类返贫人员,要建档立册,制定切实可行的帮扶计划,为国家稳定作出积极贡献。

  二是深入开展春节前暖心走访。传统的新春佳节即将来临,县局党支部要求全体党员帮扶干部积极开展春节前暖心走访活动,帮助孤寡老人做一些力所能及的家务活,让弱势群体感受到县局党支部的温暖。

  三是深入开展产业脱贫帮扶。县局党支部针对回乡创业种植茶叶和养殖鸡鸭等农副产品的村民,积极开展产业脱贫帮扶。为村民购买专业技术书籍,并把武宁县相关行政部门的产业扶贫政策和疫情防控复工复产减免税收的相关通知送到村民家中。

  四是深入开展“云端上的扶贫”。对生产出的蜂蜜、笋干、冬笋等农副产品,县局支部书记带领扶贫干部和融媒体小组成员持续开展“云端上的扶贫”,通过直播带货,现场展示山水武宁的大美绿色生态环境,激发消费者购买欲望,帮助村民实现稳步增收。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载