国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

江苏省局(公司)扶贫攻坚工作获省政府扶贫办高度肯定

文章来源:江苏省烟草专卖局(公司)    时间:2021-02-18



  日前,江苏省烟草专卖局(公司)收到江苏省政府扶贫工作办公室感谢信,省扶贫办对江苏省局(公司)作为丰县“五方挂钩”帮扶协调小组成员单位,在推进低收入农户增收脱贫和经济薄弱村加快发展方面做出的努力与取得的成效给予了高度肯定,并激励省局(公司)要继续加大帮扶力度,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,奋力开创新时代江苏乡村振兴新局面。

  2020年,江苏省局(公司)高度重视扶贫攻坚工作,严格落实“五方挂钩”相关工作要求,与省政府扶贫办和省委驻县(区)帮扶工作队保持密切联系,积极选派扶贫专员赴徐州丰县王沟镇刘电池村开展定点帮扶工作,在前期入户充分调研、论证的基础上,拨付75万元用于村内木材加工园区综合服务中心、道路等扶贫项目建设,以实际行动推动帮扶村基础设施提质升级、促进贫困户增收、致富、奔小康。此外,全省系统还积极创新工作举措,加大消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫等方面投入力度,全年累计投入扶贫资金1720余万元,努力实现“人员、项目、资金、工作”四个到位,为助力全面打赢脱贫攻坚战贡献了积极力量。

  下一步,全省系统将继续紧紧围绕省委省政府、各级地方政府和省局(公司)扶贫工作总体安排,立足产业增收、基础设施、人居环境改善、教育事业等方面,因地制宜制定扶贫计划,研判设置扶贫项目,推动帮扶工作与乡村振兴有效衔接,以新发展理念不断巩固夯实帮扶成果,努力在“十四五”期间为乡村振兴作出更大贡献。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载