国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

四川中烟扎实推进乡村振兴工作

文章来源:四川中烟工业有限责任公司    时间:2021-07-20


  为认真贯彻落实中央及行业关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关要求,四川中烟工业有限责任公司严格落实“四个不摘”要求,逐步优化调整定点帮扶村的帮扶项目,扎实推进乡村振兴工作。  

  建立防止返贫监测和帮扶机制。建立长效帮扶机制,跟踪脱贫群众收入变化和“两不愁三保障”巩固情况,做到“定期核查、及时发现、及时帮扶、动态清零”;会同当地党委政府查找帮扶村弱项短板,对症下药,对标补短。  
  协同抓好村支部党建工作。协同帮扶点各级党委政府抓好村党支部建设,通过支部结对共建、派员蹲点指导、培养后备人才及党员致富带头人等方式,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,构建定点帮扶村的党建工作新格局。  

  聚力发展村集体经济。通过开展实地调研、多方座谈等方式,找准路子、看准方向,充分利用帮扶点的自然资源,丰富村集体经济产业类型、深挖产业潜力,夯实村集体经济发展基底。  
  加强捐赠资金资产项目管理。建立健全捐赠资金项目管理制度,规范归档管理项目资料,强化驻村干部扶贫资金安全管理和风险防范意识,确保扶贫资金安全有效使用。有序开展驻村干部轮换工作。坚持“标准不降低、力量不减弱、工作不断档”原则,启动驻村期满扶贫干部的有序轮换工作,目前已轮换驻村干部共3人。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载