国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

河南中烟薄片公司深入开展“我为群众办实事”助推乡村振兴

文章来源:河南中烟工业有限责任公司薄片公司    时间:2021-07-13

  近期,河南中烟工业有限责任公司薄片公司持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,立足实际为对接帮扶村许昌市水坑陈村办实事、解难题,以实际行动助推乡村振兴。
  夯实党建基础。薄片公司驻村第一书记牵头,与村“两委”班子共同修订村级班子议事规则、决策程序等制度文件,积极将村里年轻有文化的致富能手和优秀分子吸收入党,规范“三会一课”,组织村党员干部共同学习政策法规,探讨农村科技,谋划发展出路。通过一系列措施,村“两委”班子新形象日渐形成,村民对村“两委”班子有了理解、信任和支持。
  解决关切问题。针对多数村民反应最迫切的道路破旧、雨天泥泞难行等现实问题,薄片公司迅速行动,以企业前期投入的帮扶资金为主,村干部筹措配套资金为辅,由企业驻村第一书记牵头实施宅前路硬化项目。截至目前,宅前路已全部硬化完毕,平坦道路铺到村民家家户户门前。
  发展集体经济。为了进一步打牢物质基础,薄片公司驻村书记与村“两委”不断尝试,邀请农业专家学者分析水坑陈村土质,参观学习羊肚菌种植、花卉种植、有机蔬菜种植方法,了解市场前景,最终确定了适合水坑陈村生态环境和村民劳作习惯的“温(冷)室大棚+生态种植”产业项目,并探索出“公司+村集体+合作社”运作模式。目前,该产业项目正在稳步推进中。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载