国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

河南省局(公司)积极拓展脱贫攻坚成果 有序落实乡村振兴战略

文章来源:河南省烟草专卖局(公司)    时间:2021-08-31



  为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略,近日,河南省烟草专卖局(公司)印发《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》(以下简称《意见》),对接续推动定点帮扶地区高质量发展和乡村全面振兴作出要求。
  《意见》明确了七项重点任务。一是深入调查研究,完善全面推进乡村振兴的规划,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及各项工作的平稳过渡。二是健全常态机制,保持政策连续性,资金、项目、技术等投入支持力度不减,持续推进产业发展、务工就业等帮扶政策落实。三是发挥行业优势,发展特色产业,优化资源配置,繁荣乡村经济。四是重视民生建设,解决“急难愁盼”,推动构建烟农增收、农业增效、乡村增绿的乡村振兴新实践。五是全面提档升级,实施消费帮扶,提高脱贫地区农产品综合竞争力。六是创新工作载体,强化党建帮扶,指导帮扶地区加强基层党建,帮扶脱贫群众发展产业,依靠辛勤劳动实现增收致富。七是做好扶志扶智,切实提升乡村治理水平,促进脱贫人口稳定就业。
  《意见》要求,要加强组织领导,及时做好巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴在工作力量、组织机构、规划实施、项目建设、要素保障方面的有机结合。要紧盯工作重心,完善工作方案,优化帮扶方式,狠抓工作落实,全面推进定点帮扶各项工作高质量开展。要强化责任意识,增强为民服务的觉悟和能力,切实履行驻村帮扶的职责,干出实绩、练就本领,树立行业良好形象。



主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载