国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

河北省局(公司)出台意见巩固脱贫攻坚成果衔接乡村振兴战略

文章来源:河北省烟草专卖局(公司)    时间:2021-09-28


  日前,河北省烟草专卖局(公司)深入贯彻落实国家局党组决策部署,结合全省实际出台实施意见,巩固脱贫攻坚成果,衔接乡村振兴战略,助力全省系统乡村振兴工作,促进地方经济社会发展。 
  实施意见明确了目标任务。按照国家局意见要求,全面做好过渡期内的帮扶政策衔接、帮扶机制优化和帮扶方式调整,确保帮扶政策总体稳定。统筹帮扶脱贫地区民生改善与产业发展,持续提高乡村建设能力和农村现代化水平。
  实施意见强调了重点工作。一是保持帮扶政策总体稳定。二是发挥行业优势,多措并举巩固拓展脱贫攻坚成果,继续在健康帮扶、教育帮扶、饮水安全等方面加大力度。三是聚焦特色产业发展,激发引领示范作用;挖掘、培育、扶持具有较好发展前景的特色优势产业,协助做好特色产业发展规划。四是深入实施消费帮扶。五是实施乡村建设行动,有效改善农村生产生活条件。六是加强农村精神文明建设。七是加强帮扶项目全生命周期管理,确保项目建设过程合法依规、项目建设结果高质高效。
  实施意见提出了保障措施。要进一步完善工作机制,加强沟通衔接,落实重点任务,细化支持措施,加强监督检查,接续推进乡村振兴工作。要立足帮扶地区发展实际,努力构建政策、产业、资金、项目、创新等相结合的对口帮扶工作格局。驻村干部要积极参与规划编制,切实保障帮扶政策措施落地实施,确保对口帮扶工作取得实效。要完善考核评价机制,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与全面推进乡村振兴的考核评价衔接工作。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载