国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

重庆市局(公司)多措并举推进乡村振兴工作

文章来源:重庆市烟草专卖局(公司)    时间:2021-09-24

  近日,重庆市烟草专卖局(公司)以“用心学党史、真心办实事”为主题,以履行社会责任办实事为抓手,深入重庆市原深度贫困乡——彭水县三义乡开展调研,推动该乡由产业扶贫向产业振兴提升。
  彭水县三义乡是重庆市原18个深度贫困乡镇之一,按照市委、市政府安排,重庆市局(公司)作为牵头单位,联合市、县两级有关部门,组建第十八产业指导组,定点指导帮扶彭水县三义乡产业发展。据了解,在前期成立组织机构、多次开展调研的基础上,重庆市局(公司)厘清帮扶思路,按照“因地制宜、突出重点、量力而行、力求实效”的基本原则,坚持政府主导、行业帮扶、分村指导、分类优化、分户施策,从产业帮扶、教育帮扶、消费帮扶、捐赠帮扶、就业帮扶、科技帮扶等六个方面着手,平稳有序开展三义乡产业帮扶指导工作。
  下一步,重庆市局(公司)将严格执行领导成员定点联系制度,由每位领导成员联系1个行政村,机关25个党支部(党总支)与三义乡6个行政村党支部结对共建,以党建工作促进乡村振兴工作全面有力开展。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载