国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

辽宁省局(公司)党组专题部署“十四五”时期乡村振兴工作

文章来源:辽宁省烟草专卖局(公司)    时间:2021-09-13

  近日,辽宁省烟草专卖局(公司)党组召开会议,认真贯彻落实省委省政府及国家局关于乡村振兴工作有关要求,专题研究部署“十四五”时期乡村振兴工作,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
  会议明确了辽宁烟草“十四五”时期乡村振兴“七大重点任务”,即落实政策要求,做好驻村干部选用工作;明确任务安排,督促驻村干部精准帮扶;帮扶提档升级,发挥烟叶产业带动作用;挖掘乡村潜力,促进农村卷烟市场发展;聚焦民生建设,改善基础设施公共服务;鼓励消费帮扶,刺激帮扶地区产业发展;完善制度建设,加强帮扶项目动态监控。
  就下一步推进落实工作,会议强调三点要求。一要强化组织领导。充分认识乡村振兴工作的重要意义,提高政治站位,增强责任意识,切实发挥全省行业各级党组织在推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的领导作用,扎实做好乡村振兴开局之年各项工作。二要做好政策调整。按照“三年巩固、两年提升、逐步衔接”要求,在保证帮扶政策总体稳定的前提下,分类优化调整,合理把握调整节奏、力度和时限,将工作重点转向巩固脱贫攻坚成果,推动乡村振兴。三要加强调研指导。省、市局(公司)两级领导班子及相关部门定期到帮扶地区进行调研指导,深入一线了解帮扶工作开展情况、重点项目建设落实情况,查弱项、补短板、促提升,确保帮扶资金、资源、政策落实落地。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载