国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

湖南南县县局“爱心路灯”照亮乡村振兴路

文章来源:湖南省益阳市南县烟草专卖局    时间:2021-09-29

  近日,湖南省益阳市南县烟草专卖局为南县南洲镇宝塔湖社区捐赠的3万元路灯全部安装到位,这是该单位深入推进“我为群众办实事”实践活动的具体行动。

  一是改善人居环境绘乡村新画卷。向南洲镇宝塔湖社区捐赠3万元用于路灯安装,向华阁镇河口社区捐赠3万元用于道路建设,切实解决经费困难问题。

  二是科普知识宣贯树新风。利用全国科普日特殊节点,为结对村村民捐赠家禽养殖、农作物种植、常见疾病防护等科普手册100余册,助力村民生产生活。

  三是筑牢疫情防控城墙护安全。向结对村捐赠口罩、消毒液等防疫物资,党员志愿者、乡村振兴工作小组入村积极开展疫苗接种清零行动。

  四是“党员红”引领“志愿红”。在“99公益日”组织单位党员干部职工开展“慈善一日捐”,筹集爱心善款近7000元,解决南县困境儿童、特困供养人员及低收入家庭的助学金、节日慰问金、大病医疗互助资金缺少等问题,同时常态化开展道路清扫、防溺水宣传等志愿服务活动,不断提升村民幸福感、获得感,谱写乡村振兴新篇章。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载