国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

贵州省局(公司)乡村振兴工作领导小组召开会议

文章来源:贵州省烟草专卖局(公司)    时间:2021-09-10

  9月6日,贵州省烟草专卖局(公司)乡村振兴工作领导小组召开会议,研究部署全省烟草商业巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。省局(公司)党组书记,乡村振兴工作领导小组组长高体仁主持会议并讲话。
  会议要求,全省烟草商业要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重大意义,切实提高政治站位,严格落实“四个不摘”工作要求,继续总结用好“12345”扶贫工作模式的各项成功经验,做好过渡期内的帮扶政策衔接、帮扶机制优化和帮扶方式调整,确保帮扶政策总体稳定。要平稳有序做好扶贫工作机构职能的调整优化,推动帮扶措施和工作体系平稳过渡。
  会议强调,要持续发挥好烟叶产业“压舱石”作用,确保烟农收入稳中有升;要支持脱贫地区乡村特色产业发展壮大,增加村级集体经济积累;要提升脱贫地区基础设施建设和公共服务水平,注重加强普惠性、兜底性、基础性民生项目建设;要深入实施消费扶贫,加大对脱贫地区农产品采购力度;要大力推进扶志扶智,充分发挥驻村干部贴近群众的优势,引导乡村移风易俗;要稳妥推进就业帮扶,在烟叶生产等环节优先雇佣低收入人群;要继续做好党建帮扶,引导广大党员干部在助力乡村振兴工作中当先锋打头阵;要加强帮扶项目全生命周期管理,确保项目建设过程合法合规,项目建设结果高质高效。
  贵州省局(公司)乡村振兴工作领导小组成员参加会议。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载