国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

湖南省局(公司)主要领导到湘西永顺县调研指导乡村振兴工作

文章来源:湖南省烟草专卖局(公司) 湘西州烟草专卖局(公司)    时间:2021-10-12

  近日,湖南省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理孔祥统来到省局(公司)机关对口帮扶的湘西永顺县高坪乡那丘村调研指导乡村振兴工作。永顺县委书记陪同调研。
  孔祥统走访慰问了那丘村部分烟农,调研村容村貌改进工作,听取省局(公司)机关驻村工作队、高坪乡党委、那丘村委关于乡村振兴工作汇报和情况介绍。永顺县委书记充分肯定省局(公司)机关驻村工作队前期工作成果,并对烟草行业数年如一日助力永顺县脱贫攻坚、乡村振兴等工作,致以敬意和感谢。
  孔祥统对下一步工作提出要求。一是要提高站位,明确任务,全力推进乡村振兴工作。将思想和认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、统一到党和国家的决策部署上来、统一到脱贫攻坚与乡村振兴工作紧密衔接上来,促进那丘村农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。二是要聚焦重点,落实举措,努力打造定点帮扶典范。做好乡村振兴规划,在永久烟田保护、职业烟农培训、推广“大农业”、提高烟叶生产机械化数字化程度等烟叶产业发展方面下实功、求实效,办好民生实事,助力村支两委建设,抓好文明村风建设,发挥烟草行业长处,助力农民增收,打造乡村振兴工作典范。三是要加强组织、形成合力,大力弘扬脱贫攻坚精神。严格落实《湖南省驻村第一书记和工作队管理办法》,忠实践行湖南烟草商业的政治责任、经济责任和社会责任,确保那丘村乡村振兴工作取得实实在在的成绩。
  会后,永顺县委书记为孔祥统颁发了那丘村“荣誉村民”证书。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载