国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

长沙市局(公司)邀请专家前往田间地头话增收 助力乡村振兴

文章来源:湖南长沙市烟草专卖局(公司)    时间:2021-10-14

  近日,湖南长沙市烟草专卖局(公司)邀请省农科院水稻专家、省气象局农业气象专家和省烟草专卖局(公司)烟草栽培学科带头培养对象,前往长沙烟草对口乡村振兴联系点宁乡市铁冲村,开展“送技术下乡”活动,指导烟后晚稻优质栽培和增产增收,助力乡村振兴。
  专家组一行先后深入田间地头,实地指导和现场传授烟后稻水肥管理、病虫草害防治和异常天气应对等优质栽培技术和田间管理技能,并与长沙烟草驻村帮扶工作队、宁乡市农业农村局、气象局和铁冲村支委相关负责同志和示范户就烟稻茬口衔接、优质晚稻品种选择、适宜育秧插秧期及其栽培技术、品牌培育打造等进行座谈交流。
  长沙烟草始终关注烟农增收工作,在抓好烟叶产业主业增收的同时,借助传统烟稻轮作种植制度和区域农业产业优势,着力发展烟后稻辅助增收产业,推进以烟为主多元产业融合发展,促进粮烟双丰收和农民持续增收,助力乡村振兴。今年以来,长沙烟草进一步深化党建与业务融合,将党史学习教育和“我为烟农办实事”实践活动与促进烟农增收和乡村振兴紧密结合,深入贯彻落实省局(公司)“1134”烟叶工作思路,联合省农科院、省气象局等单位共同推进“优质烟叶+优质晚稻”双优工程,并在对口乡村振兴联系点宁乡市铁冲村成功示范推广优质晚稻2000亩。目前,烟后稻长势长相良好,晚稻丰收在即,农民增产增收在望。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载