国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

广西区局(公司)机关党建助力乡村振兴 践行“我为群众办实事”

文章来源:广西壮族自治区烟草专卖局(公司)    时间:2021-10-25

  近日,广西壮族自治区烟草专卖局(公司)机关党委组织相关支部赴百色靖西市开展“我为群众办实事”活动、乡村振兴调研及慰问驻村工作人员等工作。
  其间,工作组深入靖西市新甲乡大华村、大荷村、龙臻村、多甲村和地州镇古文村走访慰问帮扶户,实地考察养牛场和油茶种植基地等产业帮扶项目运作情况,详细了解项目投产后的促农增收情况;组织各定点帮扶村召开座谈会,听取工作汇报,重点了解驻村第一书记开展乡村振兴工作的思路、做法及遇到的实际困难。
  区局(公司)机关党委对派驻靖西市驻村第一书记和工作队员奋战在乡村振兴工作一线,克服困难、付出努力取得的成绩给予肯定,并对下一步机关党建助力乡村振兴提出要求。一是发挥政治优势,助力乡村组织振兴。建立机关党组织与乡村振兴联系点党组织结对共建机制,加强乡村组织建设,建强村党支部,切实发挥战斗堡垒作用,团结带领广大党员群众为乡村振兴努力奋斗。二是发挥组织建设优势,加强能力建设。提高履职乡村振兴工作的能力和水平,努力为乡村振兴工作贡献力量。三是发挥人才优势,助力乡村人才振兴。充分发挥驻村第一书记的作用,加强作风建设,真抓实干,埋头苦干,脚踏实地,凝聚群众力量实现乡村振兴。四是发挥资源优势,助力乡村产业振兴。以村民“点单”,党组织“下单”,党员“接单”的方式,发展壮大村集体经济,努力推动各村特色农业产业化、规模化、品牌化,助力乡村产业振兴。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载