国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

湖北中烟武汉卷烟厂开展助力乡村振兴志愿服务

文章来源:湖北中烟工业有限责任公司    时间:2021-10-22

  为助力帮扶村发展特色产业,带动当地群众增收,促进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,近日,湖北中烟工业有限责任公司武汉卷烟厂安保后勤党支部全体党员赴该厂对口帮扶村——武汉市新洲区汉楼村,同当地村支委、驻村工作队共同开展改善橘园环境志愿服务活动。
  橘园种植是汉楼村重点支柱和特色发展产业,是该村实施“合作社+脱贫户+果园”的重要帮扶项目。志愿服务中,大家情绪高涨、撸起袖子、扑下身子、分工协作,有的负责橘园清扫,有的负责给橘树浇水,有的负责修剪枝桠。劳动结束后,志愿服务队员来到当地村民家中选购农产品开展消费帮扶;支部发挥部门职能优势,开展防疫防涝宣传。
  此次志愿服务活动,该厂安保后勤党支部结合实际深入田间地头帮助村民修缮橘园、销售农产品,解决实际困难,得到广大村民群众一致好评。参与志愿服务的党员同志们表示,将继续参与更多形式的志愿服务,用实际行动助力乡村振兴。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载