国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

太原市局(公司)“对症下药 精准滴灌”助力乡村振兴

文章来源:山西太原市烟草专卖局(公司)    时间:2021-11-12

  今年以来,山西太原市烟草专卖局(公司)继续充分发挥帮扶单位主体责任,有效结合帮扶村实际,以“对症下药、精准滴灌”为思路,积极主动助力帮扶村振兴。
  一是“双包”落地,强化责任落实。执行“单位包村、干部包户”的“双包”制度,积极落实驻村任务;成立一把手亲自挂帅的乡村振兴工作领导小组,统筹工作进度;建立易返贫人员台账,推进“志智双扶”。
  二是立足长远,强化统筹规划。用心制定帮扶计划,定期开展督导调研,抓紧抓好计划执行;用力办好帮扶实事,制定“我为乡村振兴做贡献”重点项目清单,落实落地帮扶措施。
  三是联动共建,提升工作效能。配强驻村队伍,选派政治素质好、工作能力强的干部,运用先进理念和管理经验开展驻村帮扶;强化协作能力,积极与村“两委”班子团结合作,掌握政策、摸准民情,确保工作不留空档。
  四是暖心活动,解决群众困难。开展志愿服务活动,向孤寡老人、贫困群众等送去节日慰问品、慰问金;开展爱心助学活动,落实对贫困家庭在校生爱心资助,帮助贫困学子圆梦校园。
  五是政策宣传,增强发展信心。创新工作形式,充分发挥太原烟草法律服务队作用,开展“送法下乡”活动;突出宣传重点,大力宣传土地承包、土地流转、征地补偿、农民工维权、劳动保障等方面的法律法规,充分发挥法律援助正能量,积极推动乡村振兴工作更好更快发展。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载