详细页

返回首页

深圳市“守护成长”专项行动取得新突破

来源:日期:2021-09-13

“守护成长”专项行动开展以来,深圳市局与市场监管检察院、公安机关等部门密切配合,不断加大协作执法力度,持续加强校园周边等未成年人集中区域专项检查治理。行动至今,全市已对在校园周边售烟(含电子烟)、向未成年人售烟(含电子烟)等27宗违法案件进行立案调查,其中行政案件26宗,刑事案件1宗;已依据《中华人民共和国未成年人保护法》做出行政处罚16宗,累计罚款金额约6.4万元。

98日,深圳市“守护成长”专项行动取得新突破,光明区开出全市首张向未成年人销售电子烟行政处罚单。依据《中华人民共和国未成年人保护法》相关规定,光明区局某电子烟专营店向未成年人销售电子烟行为作出“警告,没收违法所得,并处以1000元罚款”的行政处罚,责令当事人立即改正违法行为。

同时,为配合行动开展,营造共同保护未成年人的良好的网络环境和社会氛围,深圳市局协同腾讯公司强化在网络平台对专项行动的宣传推广,9月起在微信朋友圈分批次向校园周边等重点区域经营户及学生家长等重点群体精准投放国家局制作发布的“守护成长”社会公益短片,预计投放量达52万人次

下一步,深圳市局将继续深入推进“守护成长”专项行动,不断畅通投诉举报渠道,充分发挥部门合力,切实履行保护未成年人免受烟侵害的社会责任,为未成年人健康成长保驾护航。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载