详细页

返回首页

潍坊市局“守护成长”专项治理行动取得阶段性战果

来源:日期:2021-09-13

为保护未成年人身心健康,连日来,潍坊市局联合市场监管等部门,以“守护成长”专项行动为抓手,依法严厉打击向未成年人售烟违法行为,取得阶段性战果,查获6起向未成年人售卖电子烟案件。

6月28日,奎文区局根据群众举报,对辖区某商店涉嫌向未成年人销售电子烟违法行为进行依法查处;7月15日,潍城区局会同区公安局食药环侦大队,对某电子烟专卖店依法进行检查,对该店涉嫌向未成年人销售电子烟违法行为进行立案查处;7月19日,寿光市局根据群众举报,对辖区一数码科技中心向未成年人销售电子烟行为进行立案查处;7月27日,昌乐县局联合市场监管部门,在一家“电子烟体验店”查处向未成年人销售电子烟违法行为;8月17日,奎文区局根据举报人反映的信息,对一雾汽电子产品店涉嫌向举报人儿子出售电子烟行为进行立案查处;8月24日,昌邑市局联合市场监管部门,对辖区一物流配送服务中心向未成年人售卖电子烟行为进行立案查处。

6月份以来,潍坊市局认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》关于保护未成年人免受烟(含电子烟)侵害的相关规定,加强与市场监管等部门的密切协作,在全市开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动,取得阶段性明显成效。依法查获的6起向未成年人售卖电子烟案件,对贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》,切实维护未成年人身心健康,保障电子烟市场规范有序起到了积极作用,起到了以案释法、以案示警、打击一个、震慑一片的效果。

下一步,潍坊市局将认真贯彻落实行业上级部署要求,进一步加强与有关部门的执法协作,坚持“预防为主、防治结合、综合治理”的工作方针,全面深入推进“守护成长”专项治理行动,出“重拳”严厉打击侵害未成年人身体健康和合法权益的涉烟违法行为,切实保护未成年人免受烟侵害,用心用情用力守护未成年人健康成长。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载