国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--各地新闻

浙江省局下发通知深入推进新形势下严厉打击涉烟违法犯罪活动

文章来源:浙江省烟草专卖局    时间:2021-02-20

  日前,浙江省烟草专卖局下发了《关于深入推进新形势下严厉打击涉烟违法犯罪活动的通知》,部署加强春节市场监管,进一步深入打击涉烟违法犯罪活动,维护节日市场秩序。
  一是提高站位,高度重视新形势下烟草打假打私工作。要高度重视,提高站位,切实增强责任意识、大局意识,勇于担当,善打善为,全面加强新形势下严厉打击涉烟违法犯罪工作。
  二是深化重点地区源头打击和治理。要始终保持高压态势,立足挖根断源、净化土壤的治本之策,积极争取地方党委政府重视和支持,推动综合治理。要坚持打建并举、综合施策,有效遏制制假转移扩散。
  三是严厉打击海上走私卷烟活动。沿海各地要切实把打击海上走私卷烟活动作为打假打私工作的重中之重,积极协调地方党委政府,将此项工作常态化纳入辖区反走私综合治理体系。要认真总结跨境办案经验做法,针对境外制假探索建立有效打击的工作模式,形成强大震慑。
  四是坚决打击中转运输分销活动。要与交通、邮政等部门密切合作,开展专项行动,强化对省际卡口、主要交通干道、重点物流寄递分拨中心的监管,打击运输分销团伙,全力阻断假私烟对外辐射通道。
  五是迅速掀起春节期间涉烟违法犯罪活动的强大攻势。要统筹疫情防控和打假打私,结合本地实际组织开展联合打击行动。要集中力量突破一批重大案件,围绕“打团伙、破网络、抓主犯”,实施精准打击和全链条打击。要加强宣传督导,拓宽线索来源,营造良好社会氛围。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载