国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--各地新闻

浙江省局“协同作战+数据驱动”重拳打击涉烟违法运输行为

文章来源:浙江省烟草专卖局    时间:2021-02-23

  日前,浙江省烟草专卖局联合省公安厅高速交警总队下发《浙江省高速公路辖区联合打击烟草非法运输活动的工作指引》,将通过“协同作战+数据驱动”重拳打击涉烟违法运输行为。
  一手抓长效协作机制健全。巩固完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的打假打私协作机制,坚持“烟草主推、公安主导、部门协作”的定位,不断提升合力。搭建完善指挥作战平台,探索构建以双方指挥作战体系为核心,科技支撑、数据驱动的高速公路联合打击模式,筑牢全省一体化作战防线。优化完善工作运行规范,强化情报信息共享、部门联动协作、大要案件指导协调等工作,形成统一指挥、分工明确、规范安全、协同高效的长效机制。
  一手抓查防能力水平提升。充分利用互联网、大数据、云计算、人工智能等技术,完善情报网络,升级技能战法,提高精准打击能力。加强规律研判,注重在执法检查、查缉拦截、侦查办案中发现、分析、研判涉烟违法犯罪的规律特点,找准隐患、补齐短板,有效开展打击管控和防范治理。加强点上查控,针对重点人员、车辆和路线,采取多手段、全方位、高频次的各项检查措施,加大高速公路卡口重点部位查缉、拦截力度,实施点上有效封堵,守住省际大门。推进数字卡口建设,活用平台数据,开展打假打私领域数据分析建模,完善整体联防、快速反应、在线布控、纵深拦截的全省车辆违法运销监管技战法,着力建设“后卡口”时代道路运输数字卡口。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载