国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--各地新闻

四川开出全省首张向未成年人出售电子烟罚单

文章来源:四川省烟草专卖局    时间:2021-07-23

  近日,四川乐山市烟草专卖局针对向未成年人销售电子烟违法行为作出行政处罚,开出全省首张电子烟罚单。
  自6月起,乐山市局按照四川省烟草专卖局和四川省市场监督管理局《关于印发全省保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动方案的通知》要求,逐步建立健全电子烟监管工作体系,严格查处向未成年人销售电子烟违法行为,切实加大违法行为打击力度。
  7月5日,乐山市局根据投诉举报线索,通过调查核实后,立即联合当地市场监管局赶至案发地点,对某电子产品经营部进行现场检查,对当事人进行询问,固定了相关证据,掌握了张某向2名未成年人销售电子烟的违法事实。经过立案调查,乐山市局根据《中华人民共和国未成年人保护法》有关规定,对张某进行行政处罚,没收违法所得39元,并处以2000元罚款。
  下一步,乐山市局将持续加强电子烟市场监管,认真落实党中央、国务院关于推进电子烟监管法治化的要求,有效整合资源,凝聚执法合力,推动构建政府支持、部门推动,学校、社区配合的协同治理体系。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载