国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--各地新闻

江西省局联合省市场监督管理局开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动

文章来源:江西省烟草专卖局    时间:2021-07-16

  为依法保障和维护未成年人身体健康和合法权益,近日,江西省烟草专卖局联合省市场监督管理局开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动。
  一是提高站位,精心组织部署。江西省局联合省市场监督管理局成立专项行动领导小组,跨部门联动激发执法协作机制活力,保障工作实效,同时要求各市级层面同步成立专项工作联合行动小组,统一负责辖区内专项行动的实施推进,形成上下联动、整体推进的工作格局。
  二是密切协作,强化综合治理。积极争取地方政府支持,推动政府解决重点问题,加强与教育、卫生等行政管理部门沟通合作,有效整合资源,凝聚执法合力,构建政府支持、部门推动、学校、社区和家庭配合的协同治理体系。
  三是注重宣传,营造舆论氛围。着力把握好专项行动的政策性和实际问题的复杂性,充分借助媒体大力宣传保护未成年人身心健康的重要意义,及时报道专项行动成效,加大典型案件曝光,营造良好的舆论环境和社会氛围。
  四是把握契机,推进监管升级。以本次专项行动为契机,打追击战、啃硬骨头,破解辖区卷烟市场存在的无证经营、校园周围售卖卷烟、电子烟等市场监管难点问题,实现辖区卷烟市场的深度净化,推动辖区卷烟市场监管高质量发展。
  五是加强督导,确保取得实效。专项行动领导小组定期组织专项督查或重点抽查,对各地的典型做法、优秀经验进行推广学习,充分发挥系统治理、依法治理、综合治理、源头治理效能。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载