国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--各地新闻

湖北省局持续深化拓展专卖监管 着力在烟草市场治理上见到新成效

文章来源:湖北省烟草专卖局    时间:2021-07-29

  近期,湖北省烟草专卖局以开展《中华人民共和国烟草专卖法》颁布30周年系列活动为契机,努力将烟草专卖制度优势转化为治理效能。
  一是完善执法体系,提升监管质效。在全省范围内开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”暨“楚天卷烟市场净化11号”专项整治行动,积极争取党委政府重视支持,密切与有关单位部门的执法协作。协同省财政厅联合开展转移支付奖励款专项调研,修订完善烟草打假打私考核奖励办法,积极推动“湖北烟草·武汉公安打击涉烟违法犯罪研判室”早日挂牌运行,着力构建卷烟打假打私新格局。大力推进分级分类差异化监管和三级市场明察暗访,积极探索零售客户信用评价、信用监管及协同监管、联合惩戒工作机制。全力打赢电子烟监管攻坚战。
  二是优化营商环境,改进许可服务。深入推进“放管服”改革,筹备召开全省系统深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,全省各地开展烟草制品零售点合理布局修订和校园周围存量售烟网点清退。加强零售许可证动态管理,强化违法违规经营户整治。积极推进“一事联办”“减材料”,全力畅通网上办证通道。
  三是深化法治建设,做到依法行政。认真做好“八五”普法规划,常态化推进无纸化学法用法,推行将法治建设相关履职情况列入领导干部年度述职报告,着力提升干部法治素养。加强执法资格管理信息化建设,主动加强与省人大等有关部门的沟通协调,全力配合做好《湖北省实施<中华人民共和国烟草专卖法>办法》修订工作,确保依法行政。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载