国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--各地新闻

湖北省局网上行政审批系统打通工作获通报表扬

文章来源:湖北省烟草专卖局    时间:2021-09-24

  近日,湖北省政务办向湖北省政府领导报送《关于网上行政审批系统打通工作情况的报告》,特别指出湖北省烟草专卖局超标准完成了国垂系统的打通任务。湖北省局作为22家省直部门、18个国垂系统中唯一一个超额完成目标的单位被通报表扬。  
  今年以来,湖北省局组成工作专班,主动与省政务办、省大数据中心等部门密切联系,有力推进烟草行业专卖信息系统与省统一受理平台的对接工作。在前期试点调试的基础上,8月16日,将烟草行业专卖信息系统正式整体切换为经省统一受理平台办件的模式。8月26日,针对系统切换期间出现的问题,省局工作专班专程到省大数据中心进行深入汇报沟通,就证照格式兼容性、电子证照数据对接、办件结果二次录入等问题的处理达成共识、制定解决方案,切实保障了系统对接的正常运行。9月1日,结合节假日期间无烟草办件数据的情况,提请省政务办同意,将烟草专卖零售许可证数据共享推送周期由每日更改为每周,保证了数据服务运维的成效。截至目前,全省系统各单位通过省政务服务网的网上办件通道运行基本正常,系统数据对接畅通,已实现了烟草办件数据的汇聚,全面完成烟草行业专卖信息系统与省统一受理平台的对接工作。  
  下阶段,湖北省局将继续以深化“放管服”改革、优化营商环境为目标,围绕“高效办成一件事”,实时做好系统保障运维服务,定期做好相关平台实时监管,研究推进“鄂汇办”应用建设,不断提升政务服务水平,全力打造规范、便民、高效的烟草行政许可良好形象。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载