国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--各地新闻

浙江省局全面部署加强“两节”期间卷烟市场监管工作

文章来源:浙江省烟草专卖局    时间:2021-09-29



  近期,浙江省烟草专卖局全面部署加强“两节”期间卷烟市场监管工作,要求进一步加强智慧监管,守好市场大门,确保全面净化本地市场环境,保障卷烟市场秩序稳定。
  一是集中开展终端市场整治工作。加强本地市场监管力度,联合公安、市监等部门开展节日专项整治。重点打击聚集性售假售私市场终端,严防假私非烟在省内的流动集散。巩固“守护成长”专项行动成果,持续清理清退校园周边零售点。进一步加强对电子烟产品的市场监管力度,维护健康有序的终端生态。
  二是保持真烟异常流动治理高压态势。紧盯大户,严格开展真烟异常流动治理,进一步做好数据分析研判,密切专销协同。善用数据分析平台开展卷烟市场监测,通过“查投结合”信息推送、专销联席会议等手段,严控真烟异常流动风险。
  三是持续加大卷烟打假打私力度。联合公安、海警、海关缉私、海防等执法部门,严厉打击跨境涉烟违法犯罪活动,保持封堵境外卷烟走私入境的高压态势。与交通、邮政等部门密切合作,加大运输中转分销打击力度,全力阻断假私烟物流寄递通道,构建拦截运输环节坚实屏障。
  四是深化零售许可证后续监管。坚持“控制总量、提高质量”原则,结合数据分析和实地排查,开展状态异常零售许可证的专项整治,遏止许可证非法转让、利用许可证资源套购卷烟等违法违规经营行为,强化专销协作,形成管理合力,营造进退有序、公平竞争的良好市场环境。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载