国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--各地新闻

青海省局全面完成烟草制品零售点合理布局规定修订工作

文章来源:青海省烟草专卖局    时间:2021-10-19

  近期,青海省烟草专卖局已全面完成烟草制品零售点合理布局规定的修订工作,并陆续开始实施。
  青海省局将贯彻实施好新修订的《烟草专卖许可证管理办法实施细则》作为当前和今后一段时期专卖管理的重点工作之一,周密部署,强力推动合理布局规划的修订。各单位坚持“全省一盘棋”思路,统一思想,多措并举,按法定程序和要求,全面完成了烟草制品零售点合理布局规划修订工作。一是加强组织领导,积极争取当地政府支持,努力形成各有关部门配合,齐抓共管的局面,为合理布局规划修订工作提供了强有力的组织保障。二是认真调研论证,研究辖区内影响零售客户合理容量的因素,建立模型,确定了城区采取“间距+总量”模式,以间距为主,总量为辅助;乡镇采取“总量+间距”模式,以总量为主,间距为辅助;自然村、社采取“总量控制”的三种模式。三是积极沟通协调,与地方政府、政协、法制办、司法局等相关职能部门密切合作,严格按照相关程序,顺利完成了烟草制品零售点合理布局规划听证工作。四是强化政策宣传,利用报刊、网络平台等,面向社会发布烟草制品零售点合理布局规定,做好执行过程中的政策宣传、咨询服务、投诉处理和舆情引导等工作。
  下一步,青海省局将紧紧围绕烟草专卖治理体系和治理能力现代化总体要求,坚持零售点合理布局规定不动摇,强化零售许可的准入和退出管理,坚决防止大起大落,不断优化营商环境,为青海烟草实现高质量发展提供坚强有力的保障。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载