国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--各地新闻

湖北中烟主要领导赴南坪村调研乡村振兴工作

文章来源:湖北中烟工业有限责任公司    时间:2021-10-22

  近日,湖北中烟工业有限责任公司党组书记、总经理郜强到对口帮扶点恩施州利川市南坪乡南坪村调研乡村振兴工作。
  郜强一行深入田间地头询问农户收成和稻谷行情,实地考察了南坪村农业发展、人居环境整治、产业转型升级、特色产业培育、基础设施建设等情况。
  在小龙虾养殖专业合作社,郜强详细了解了生产规模、养殖技术、收入产出及带动农户就业等情况,并鼓励农户扩大规模、加快发展,带动更多村民致富。在走访慰问时,郜强向村里97岁五世同堂的辜宗华老人送去生活物资和美好祝愿。随后,郜强在南坪村村委会与村两委、驻村工作队座谈交流,了解乡村振兴工作推进情况。
  对下一步工作,郜强指出,一要积极履行社会责任,发挥好乡村振兴战略主力军作用,做雪中送炭的事,让老百姓得到更大实惠;二要贯彻落实乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,从基础设施建设着手,实施补短板项目,全面巩固拓展脱贫攻坚成果;三要利用好企业工业化思维和工业化方式,发挥地方资源禀赋优势,谋定而后动,谋定而快动,做好特色产业推进工作。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载