国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--各地新闻

河南省局强化改革创新推进专卖打假提质增效

文章来源:河南省烟草专卖局    时间:2021-10-25

  面对卷烟制假售假的新形势、新挑战,河南省烟草专卖局坚持以改革创新破题、以科技手段赋能,不断提升卷烟打假的科学化、专业化、数字化、智能化水平。
  一是建设信息化情报研判体系。依托大数据分析、数据挖掘、人工智能等新技术,建设“全省涉烟情报研判中心”,构建“听风者”分析模型,研发“豫见云曦”数字化管控平台,协调国家邮政部门成立“联合实验室”,实现数据共享、模型筛查,向基层日均推送可疑包裹线索200余条,查处命中率达80%以上。
  二是运用现代化侦查办案手段。利用无人机侦查、计算机建模、DNA比对等技术,制作卷烟制假窝点周边的三维地图,锁定涉案主犯位置,固定作案证据,为侦查、抓捕、审讯、批捕的全链条贯通提供有力支撑,有效提高办案效率。
  三是推行信息化大数据实战的技战法。探索开展“论剑比武”活动,搭建交流学习、以赛促训、以训促战平台,形成“三点一线数据分析法”“四维技战法”“‘四流并进、两路突破’涉烟网络案件经营法”等信息化大数据实战的战术战法,推动“数据专卖”“智慧专卖”理念落地见效。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载