国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--各地新闻

湖南省局联合省公安厅召开打击涉烟违法犯罪工作座谈会

文章来源:湖南省烟草专卖局专卖处    时间:2021-10-25

  近日,湖南省烟草专卖局与省公安厅联合召开打击涉烟违法犯罪工作座谈会。湖南省局党组书记、局长孔祥统主持会议并讲话,省公安厅有关领导,湖南省局相关负责人出席会议。
  会议指出,全省各级烟草、公安部门要紧盯卷烟制假贩私及烟叶烟丝领域违法犯罪动向,重点关注电子烟领域违法犯罪新情况,不断拓宽线索来源渠道,加强定期会商研判,建立全省高速公路辖区打击涉烟违法犯罪协作机制,联合部署专项行动,深入打击涉烟违法犯罪,以实绩实效服务于湖南省“三高四新”战略。
  就下阶段打击涉烟违法犯罪工作,孔祥统提出三点要求。一是要在完善机制上下功夫,不断完善和落实领导机制、责任机制、会商机制、奖励机制。二是要在创新手段上下功夫,推动打击涉烟违法犯罪工作向信息化、数字化转型,通过大数据组网、碰撞,提高情报信息研判的精准度,侦破一批重大案件。三是要在转变方法上下功夫,从打窝点向打链条转变,从打个体向打团伙、打保护伞转变,从重抓捕向重量刑、重实刑转变,从办个案向办大要案件转变。
  湖南省局专卖处、办公室主要负责同志,省公安厅治安总队、交警总队(省高速公路交通警察局)相关负责人参加会议。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载