国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--行业资讯--烟草新闻--各地新闻

天津市局多措并举开展“守护成长”专项行动成效显著

文章来源:天津市烟草专卖局    时间:2021-11-03

  为进一步落实国家局关于开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动有关要求,保护未成年人的身心健康,天津市烟草专卖局采取多项举措,持续开展保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动,取得显著成效。
  一是加强组织领导,精心安排部署。市局党组高度重视,及时成立“守护成长”专项行动领导机构,加强组织领导,制定专项行动方案,加强宣传教育,强化监管措施,扎实推进专项行动。
  二是凝聚执法合力,协同联动作战。市局强化与市场监管、公安、检察、教育、卫生等部门的沟通协作,开展联合研判、联合执法、联合治理,深入排查监管电子烟销售网点,逐户登记建档,实行动态监管,清理学校及幼儿园周边违规零售客户,助推校园周边实现“无烟区”。
  三是加大监管力度,明确整治重点。市局加强对部分电子烟经营户进行约谈和普法教育,引导售烟从业者守法经营。专项行动开展以来,共出动执法人员10061人次,检查场所商户21255户,劝导下架电子烟商家217户,对2起向未成年人销售电子烟案件进行了处罚,形成了有效震慑。
  四是强化宣传引导,营造治理氛围。加强对售烟网点法律宣贯,全面落实警示标志设置,充分利用市政府便民服务热线,及时受理投诉举报信息,主动回应群众关切。积极协调《天津日报》《每日新报》、北方网、学习强国等多家媒体平台进行宣传报道,增强全社会对未成年人免受烟侵害的共同保护意识。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载