国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

国家局党组巡视工作领导小组召开会议

文章来源:东方烟草报    时间:2021-08-18

国家局党组巡视工作领导小组召开会议

推动巡视巡察上下贯通一体推进系统集成协同高效

确保党中央关于巡视巡察各项部署在行业落地生根

张建民主持并讲话 段铁力张天峰韩占武出席 胡国齐到会指导

  8月18日,国家烟草专卖局党组巡视工作领导小组召开会议,研究贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于加强巡视巡察上下联动的意见》(以下简称《意见》)的具体措施。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理,领导小组组长张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武出席会议。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组胡国齐同志到会指导。
  张建民指出,加强巡视巡察上下联动,是党的十九大作出的明确部署,习近平总书记就此多次作出重要指示。《意见》是党中央深入总结新时代巡视工作实践经验、深化规律性认识、明确高质量发展要求的重要制度成果,对加强巡视巡察工作统一领导、推进新时代巡视巡察工作高质量发展、推动全面从严治党向基层一线延伸、促进完善党和国家监督体系具有重要意义,为行业开展巡视巡察上下联动提供了工作遵循。
  会议指出,今年以来,国家局党组在行业巡视巡察实践中认真落实《意见》精神,统筹部署了第六轮常规巡视、“两项整改”专项巡察,不断探索完善巡视巡察上下联动的具体措施。国家局在总结前期经验的基础上,逐条对照《意见》要求进行细化,按照“统一领导、分级负责”的原则,明确责任分工、健全配套机制、强化制度保障,提出了15条具体措施,将对行业全面贯彻巡视工作方针、精准落实政治巡视要求、构建巡视巡察上下联动战略格局、深入推进全面从严治党起到积极的促进作用。
  会议强调,行业各级党组(党委)要进一步压实主体责任、树立系统思维、强化统筹协调、健全工作机制,确保党中央关于巡视巡察工作的各项部署在行业落地生根。行业巡视巡察机构要加强指导督导、精心组织实施,结合下半年开展的巡视巡察、“回头看”检查等工作,把措施贯彻好、落实好,高质量完成巡视巡察上下联动各项任务。相关职能部门要认真履职尽责、推动贯通融合、提升监督实效,确保行业巡视巡察工作步调一致、同向发力。行业上下要拧成一股绳,上促下压夯实责任、下借上势破解难题,推动巡视巡察上下贯通、一体推进、系统集成、协同高效,以全面从严治党新成效为行业推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍提供坚强保障。
  国家局党组巡视工作领导小组成员,国家局、总公司机关有关部门主要负责人及有关人员参加会议。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载