国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

加快数字化升级!我国工业互联网平台连接工业设备总数达7300万台

文章来源:新华社    时间:2021-04-23
  新华社北京4月23日电(记者 张辛欣)记者23日从工信部获悉,截至3月底,企业关键工序数控化率、数字化研发设计工具普及率分别达52.1%和73%,工业互联网平台连接工业设备总数达到7300万台,工业App突破59万个。

  通过连接大量工业设备上云、实现产业链各环节智能协同,工业互联网被认为是数字化转型的关键力量。近年来,我国加快工业互联网发展步伐。工信部也已发布一系列5G和工业互联网典型应用场景,推出加快工业互联网网络、平台、安全体系建设等一系列举措。

  据天眼查大数据,我国有约1.8万家从事5G和工业互联网相关业务的企业。其中,2020年共新增超1300家相关企业。

  工信部提出,将强化标准引领,夯实基础设施,加快5G、工业互联网、数据中心等新型基础设施建设,深化云网协同。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载