国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!
您当前的位置: 首页--烟草学会--学术交流--国内交流

《上海烟草》期刊召开编委会会议

文章来源:上海市烟草学会    时间:2021-02-07

上海市烟草学会秘书处近日召开《上海烟草》期刊编委会会议。会上,编辑部报告了2020年《上海烟草》采编工作情况。与会编委对《上海烟草》坚持思想性、行业性、时代性,着力全员、全覆盖办刊予以充分肯定,指出要强化编者的责任感、作者的成就感、读者的获得感;围绕把握宣传主题,优化栏目设置,提高文稿质量进行了研讨,提出了具有建设性的思路和意见。

学会秘书处表示,《上海烟草》将坚持把牢方向,弘扬主旋律,增强引领力、凝聚力;创新形式,传递正能量,增强吸引力、影响力;提质增效,严把质量关,增强感染力、传播力,着力为集团改革发展服务、为科技管理工作者服务、为提升全员科学文化素养服务,为上海烟草软实力、高质量发展鸣锣开道,发挥好舆论导向作用。

今年是《上海烟草》期刊办刊第35年。对标高质量发展目标要求,期刊的采编工作将围绕创办综合性刊物的要求,通过自主撰稿采编能力的提升,深挖“亮点、焦点”背后故事,提升专题报道阅读价值;通过美化创意和排版样式的更新,提升版面视觉审美度;通过栏目设置的优化,针对重点工作领域,开展多维度宣传,展示行业发展现状与精神文化风貌;通过征稿征文等活动的组织和推广,扩大编稿工作的参与面,提升读者的关注度,努力把《上海烟草》办成行业优秀期刊。       

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载