国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

安徽谯城分局打造优质高效政务服务环境

文章来源:安徽省亳州市烟草专卖局    时间:2021-04-25

  为进一步贯彻落实“简政放权、优化服务”改革要求,近期,安徽省亳州市烟草专卖局谯城分局积极推进“互联网+政务服务”,持续做好打通服务群众“最后一公里”工作,打造优质高效政务服务环境。  
  一是织密协同“数据网”。借力大数据平台,积极对接“政务服务2.0”平台建设,强化与工商等部门的数据共享、打破信息孤岛;加强工作人员数据运用培训、操作流程考核,严格落实减材料、减环节、减时间,梳理事项清单、明确专人负责,认真履行岗位职责,将政务服务满意度纳入考核范围,确保政务服务水平不断提升,增强人民群众获得感。  
  二是按下双线“提速键”。通过烟草行业在线一体化政务服务平台、安徽省政务服务网、“皖事通APP”三个申请平台,实现网上行政许可一键办理,从群众申请受理到作出行政许可决定5个工作日内完成,再到营销信息入网、物流送货上门5个工作日内实现,实行“5+5”许可、订货时间“双压缩”。同时结合电话回访、随机问卷调查等形式,加强服务后续监管。  
  三是下好宣教“先手棋”。牢固树立工作人员“互联网+”、大数据思维,对新形势下的文件要求先学先看、反复熟记,通过开展“应知应会”测试检测学习效果,不断提升业务熟练度和办证水平。通过印制烟草专卖零售许可证网上办理指南、网上办理告知书,明确办理流程,推行行政审批标准化,实现群众从受理申请到作出办理决定的全过程零跑路。  


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载