国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

浙江泰顺县局打好“组合拳”全力加速山区“最多跑一次”

文章来源:浙江省温州市泰顺县烟草专卖局    时间:2021-04-14

  近日,浙江省温州市泰顺县烟草专卖局结合实际情况,针对山区特点对“最多跑一次”工作资源再整合、流程再梳理,统筹谋划打好“组合拳”,以优质服务切实便民利民,加速助“跑”提质增效。

  一是织密协同“数据网”。借力大数据平台,推行“互联网+政务服务”,积极对接“政务服务2.0”平台建设,强化与工商等部门的数据共享、打破信息孤岛;加强工作人员数据运用培训、操作流程考核,严格落实减材料、减环节、减时间,梳理事项清单,明确专人负责,鼓励群众“刷脸”申请,切实解决群众反复跑、办事慢的问题,提升办证效能,增强人民群众获得感。

  二是锻造双线“服务链”。线下利用好民俗活动、乡镇赶集、旅游项目等契机,强化与村委会沟通联系,驻点集中开展“一站式”服务,特别关注老年群众、特殊人群,手把手进行现场教学、协助网上申请;线上在“泰顺发布”等本地有影响力的公众号发布网上办证申请的政策解读、操作步骤H5和长图等,强化服务知晓度;结合电话回访、随机问卷调查等形式,加强服务后续监管。

  三是下好宣教“先手棋”。牢固树立工作人员“互联网+”、大数据思维,对新形势下的文件要求先学先看、反复熟记,通过开展“应知应会”测试检测学习效果,不断提升业务熟练度和办证水平;打破办事群众“窗口办、现场办”的僵化理念,通过分发宣传单页、操作手册、上门讲解等形式引导形成“网上办、云上办”的良好氛围,推进落实“数据多跑腿、群众少跑路”。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载