国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

广西钟山县局打好“四张服务牌”持续提升政务服务满意度

文章来源:广西区贺州市钟山县烟草专卖局    时间:2021-05-14

  为深入贯彻行业“互联网+政务”要求,近日,广西壮族自治区贺州市钟山县烟草专卖局通过打好“高效、阳光、便民、文明”四张服务牌,持续提升政务服务水平。

  优化工作流程,提升“高效”服务。围绕受理、审查、实地核查、审批等环节,不断优化办证流程,在缩短办理工作时限的同时严格执行标准,力争实现3个工作日内许可证办结。

  抓好信息共享,提升“阳光”服务。加强数据信息互通共享,及时向申办人通报反馈申办信息、核查信息、流转信息、审批信息,有效打破数据壁垒,保障群众知情权和参与权,确保行政许可工作在“阳光”下运行。

  突出暖心指导,提升“便民”服务。采取“线上+线下”相结合的形式,提供暖心指导服务,“线上”依托国家局一体化政务服务平台,对办证人员进行网上操作指导;“线下”为老弱病残、地处偏远、交通不便的零售客户实行一对一服务,实现许可业务快速办理。

  树立良好形象,提升“文明”服务。制作文明宣传牌,张贴文明标语,使用文明用语,对办事群众开展“热心、耐心、细心”服务承诺。严格落实窗口服务“好差评”评价制度,不断提升文明服务形象。

主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载