国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

广西钦州市局(公司)巧用“加减乘除”法 让政务服务更“有感”

文章来源:广西钦州市烟草专卖局(公司)    时间:2021-05-28

  为进一步提高政务服务水平,今年以来,广西钦州市烟草专卖局(公司)巧用“加减乘除”法,让政务服务更“有感”。
  一是“加法”优服务,强实效。利用政务服务中心大厅和互联网、微信公众号等平台,积极协调政府网站和市场监管公示平台,向群众广泛宣传,积极引导申请人在网上申办许可证各类事项,推进“网上申请、快递送达”的服务模式,进一步强化宣传,优化服务。
  二是“减法”减流程,提效率。专卖部门进一步梳理办证相关注意事项,优化工作流程,通过政府信息网、窗口告示栏公布办证指南,确保申请人一次备齐相关材料,同时,明确审批时限,实行实时审批,不断提高工作效率。
  三是“乘法”乘方式,便服务。始终坚持“服务更便捷”的要求,选派责任心强的人担任证件管理员,推行“马上办、快速办、随时办”服务模式,新办证以外的许可项目做到当场办结,保证事项不拖延、事项最快办。
  四是“除法”除难点,解困难。将政务服务与当前正在开展的“我为群众办实事”活动结合起来,针对办证的难点和堵点,特别是针对老弱病残的申请人,主动服务,抓好线下办理,并将证件办理各环节纳入相关人员的月度绩效考核,不断提高政务服务满意度。




主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载