国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

北京市局推进行政许可“无缝衔接” 为零售客户提供高质量服务

文章来源:北京市烟草专卖局    时间:2021-06-18

  “不一样了,真是不一样了!”近日,北京某公司的张先生在经济技术开发区政务中心拿到烟草专卖零售许可证后激动地说,“原本应该到通州去办的许可证,没想到在家门口儿就能办成,太方便了!”原本7个工作日完成的审批事项,在烟草专卖局驻政务中心代表的协调下,仅用3天就完成了,所有的纸质材料和证照通过EMS免费邮寄,实现无缝对接。
  “高效率、低成本、真方便”的背后,是北京市烟草专卖局积极推进“放管服”改革,创新形式“为群众办实事”。近年来,北京市局连续出台多项具体措施,先后印发《行政许可工作标准》《关于进一步便利烟草专卖零售许可证办理的通知》等政策文件,拿出具体措施,为市场主体简化行政许可手续,把政策红利及时送到零售客户手中。
  出台制度只是第一步,做好政策解读和宣传引导实现许可证“无缝衔接”是关键一环。北京市丰台区烟草专卖局广泛宣传许可证业务网上办理渠道,派出市场监管员“上门送服务”,协助零售客户在网上平台提出延续申请,同时加强内部协同联动,及时审核办理相关流程。
  “权力放下去,监管要跟上来”。这是2021年北京市局专卖管理工作会议对行政许可工作提出的鲜明导向。北京市顺义区烟草专卖局对长期未经营等“僵尸户”进行布局调整,利用专卖信息管理系统筛选预警户,证件管理员、市场监管员及时跟进,加强基础信息采集,实地勘查经营状况,按照程序依法严格管理烟草专卖零售许可证。


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载