国家利益至上
  消费者利益至上
本网站含有烟草内容 谢绝未成年人访问!

关于2021年第二季度烟草行业政府网站及政务新媒体有关工作情况的通报

文章来源:    时间:2021-06-23

2021年第季度,国家烟草专卖局按照国办对政府网站及政务新媒体实施常态化监管要求,组织开展了相关工作。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

2021年季度,国家局按照《政府网站与政务新媒体检查指标》要求,对烟草行业政府网站及政务新媒体进行了全面检查,共抽查政府网站32家、政务新媒体10家,抽查比率和合格率均为100%。

二、主要问题

本次监测结果显示主要有两方面问题:一是网站内容发布解读待提高。共有12家网站存在发布解读问题,其中,有8家网站存在更新不及时问题,4家网站存在空白栏目,2家网站存在动态要闻栏目未及时更新问题。二是网站功能设计仍需进一步优化。18家网站存在首页或其他页面不可用链接、15家网站存在搜索功能不完善问题。

三、下一步工作

下一步,行业各单位要继续做好烟草行业政府网站及政务新媒体的监管工作,提高政治站位,强化责任担当,做好各级政府网站及政务新媒体安全防护工作。采取措施严加防范攻击、侵入和破坏网站的行为,坚决防止网络安全事件,杜绝因信息内容不当或者错误引发的负面舆情。确保行业政府网站及政务新媒体稳定、可靠、安全运行。

附件:《烟草行业政府网站互动回应抽查情况》

国家烟草专卖局办公室

2021年6月23日

  附件:

烟草行业政府网站互动回应抽查情况

互动回应情况

网站名称

1个工作日内答复

上海市烟草专卖局”网、“山东省烟草专卖局”网、“云南省烟草专卖局”网、“陕西省烟草专卖局”网、“河南省烟草专卖局”网、河北省烟草专卖局”网、“辽宁省烟草专卖局”网、“安徽省烟草专卖局”网、“海南省烟草专卖局”网、“重庆市烟草专卖局”网、“甘肃省烟草专卖局”网、“山西省烟草专卖局”网、

“湖南省烟草专卖局”网


主管:国家烟草专卖局办公室    主办:国家烟草专卖局信息中心    政府网站标识码:bm64000012    备案序号:京ICP备05033420号

地址:中国北京西城区月坛南街55号(100045)    京公网安备:110401200137

版权所有:国家烟草专卖局,未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载